Estes 3 sinais indicam que você pode ter sido bloqueado no WhatsApp

O WhatsApp não avisa quando um contato é bloqueado, mas existem sinais que mostram se a outra pessoa restringiu você do chat.

O WhatsApp se tornou uma ferramenta essencial no dia a dia dos brasileiros, facilitando a comunicação à distância. As várias atualizações da plataforma permitem que cada usuário defina suas preferências no aplicativo, inclusive evitar alguém. Isso porque quem é bloqueado no WhatsApp não é notificado sobre a restrição.

Mas existem alguns indícios que podem te mostrar se algum contato te bloqueou do chat. Pensando nisso, o Concursos no Brasil listou três evidências que podem indicar que essa ação foi selecionada pelo outro usuário. Veja quais são os principais sinais:

“Visto por último” e “online” não aparecem

Quando você abre o chat com uma pessoa, logo ao lado da foto e abaixo do nome, aparece a mensagem “Visto por último” com o horário em que aquela pessoa acessou o app pela última vez. Caso esse contato esteja utilizando o WhatsApp na mesma hora que você, então estará escrito “Online”.

Esse é o primeiro sinal para saber se você foi bloqueado no WhatsApp. Se você quiser conversar com a pessoa e nenhuma dessas informações aparecer, então pode começar a desconfiar. Mas, primeiro, veja se você não desativou a função de “Visto por último”, porque se você tiver feito isso, então também não poderá ver do outro.

Não vê mais a foto de perfil da pessoa

Outro indício bastante forte, segundo o próprio aplicativo, é a foto de perfil. Algumas pessoas ativam a função de não deixar a foto do perfil aparecer para quem elas não têm o contato salvo. Nesse caso, aparece a silhueta de um boneco branco com o fundo cinza, como se não houvesse foto alguma.

No entanto, se vocês já conversaram outras vezes e você já até viu a foto da pessoa, então pode haver algo errado. Para verificar se você foi bloqueado no WhatsApp, toque no nome ou na foto da pessoa. Se não aparecer nenhuma informação de status, é possível que você tenha sido restringido.

Mensagem não é entregue

Quando alguém recebe e visualiza uma mensagem, aparecem dois tiques azuis ao lado do texto. Contudo, o WhatsApp permite que seus usuários desativem essa função. Assim, não tem como saber se a pessoa leu ou não, apenas se ela recebeu (aparecem dois tiques cinza).

Então, um teste para saber se você foi bloqueado é enviar uma mensagem. Se a outra pessoa realmente restringiu o seu contato, então o texto nem chegará a ser entregue. Nesse caso, você verá somente um tique cinza.

Vale ressaltar que esses são apenas sinais e não garantem 100% que a ação foi tomada.

Leia também


você pode gostar também

7 alimentos que “roubam” a memória; o sexto você nem vai acreditar

Pesquisas recentes mostram que alguns alimentos pobres em nutrientes podem gerar deficiência nutricional no organismo e afetar as funções cerebrais a longo prazo.

7 filmes da Netflix que vão te deixar mais feliz e otimista em 2022

Selecionamos sete filmes da Netflix que podem te dar mais otimismo.

Área jurídica: confira 5 carreiras que têm ganhos acima de R$ 15 MIL

Tem afinidade com a promissora área jurídica? Então, conheça cinco rentáveis carreiras que pagam salários acima de R$ 15 mil por mês.

5 truques infalíveis para montar um plano de estudos realmente eficaz

Acabou de fazer a inscrição em um concurso público? Conheça cinco truques infalíveis para montar um plano de estudos eficaz.

5 dicas úteis para fazer um bom fichamento durante os estudos

Procura uma técnica de aprendizagem que seja eficiente? Fique por dentro de cinco dicas úteis sobre como fazer um bom fichamento durante os estudos.

Moeda de R$ 1, conhecida como Perna de Pau, vale até R$ 8 MIL

A proposta de R$ 8 mil por uma unidade desse modelo surpreendeu os colecionadores e usuários da internet.